上证指数站上3000点 市场有望走出慢牛行情

  • 时间:
  • 浏览:415
  • admin

8月中下旬以来,市场开启上攻模式,9月初上证指数站上3000点,随后展开拉锯战。中庚价值灵动基金经理丘栋荣表示,近期市场调整主要有两方面,首先,10月将陆续披露上市公司三季报以及9月的经济数据,市场对于上市公司业绩风险的担心较多,更加关注业绩本身,市场重新回归到业绩主线上。

A股市场
A股市场

其次,从流动性上看,市场预期的流动性宽松没有真正落地,整体货币政策依然偏紧。展望后市,丘栋荣认为,后续市场仍有望走出慢牛行情。“第一,根据经济发展阶段的现实基础,货币增长速度或将下一个台阶,流动性宽松并不支持指数级别的快牛行情;第二,主要资产价格更倾向于平缓增长,由此对应的市场波动或将随之平缓波动而非暴涨暴跌。

因此,在这种慢牛行情下,市场波动加剧,更加适合低估值价值投资,即市场乐观亢奋的时候应该要保守,市场悲观保守的时候可以保持积极。”他说。